[식품] 콩의 기능
페이지 정보
작성일 23-02-07 14:22
본문
Download : 대두 펩타이드.hwp
몸에 좋다는 콩, 지금부터 콩의 효능과 그 중 대두 펩타이드의 기능 및 연구 상황, 그리고 앞으로의 전망에 대해 살펴보기로 하겠다. 이미 전부터 이런 저런 소문들이 무성하다가, 웰빙 시대에 발맞춰 여러 가지 형태로 시중에서 판매되며 현대인들의 눈과 입을 사로잡기 처음 한 콩. 게다가 유행에 뒤질세라 각 언론에서는 콩의 효능을 앞 다투어 보도하고 있어 이에 대한 현대인들의 관심은 더욱 뜨겁기만 하다.
콩이 몸에 좋다는 것은 이미 널리 알려진 사실이다.
설명





순서
콩 대두 펩타이드 콩단백 단백질 기능성 식품 콩기능
다.
콩은 유방암, 난소암, 전립선암등을 억제하며, 골다공증 발생을 억제하고.....
콩이 어떻게, 얼마나 인체에 긍정적인 영향을 미치는지를 살펴보고, 어떤 이유로 그 역할을 하게 되는지 알아보자. 콩의 기능성, 대두 펩타이드의 비밀을 파헤친다.
Download : 대두 펩타이드.hwp( 31 )
레포트 > 자연과학계열
[식품] 콩의 기능
콩이 어떻게, 얼마나 인체에 긍정적인 影響(영향)을 미치는지를 살펴보고, 어떤 이유로 그 역할을 하게 되는지 알아보자. 콩의 기능성, 대두 펩타이드의 비밀을 파헤친다.