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21世紀의 농업 (식량증산과 environment(환경) 보호)

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작성일 22-11-01 15:02

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21世紀의 농업 (식량증산과 environment(환경) 보호)

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다.
예컨대 에티오피아 식량사定義(정이) 극적인 전…(투비컨티뉴드 )

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레포트/생활전문




21世紀의 농업이 나아가야 할 방향에 대상으로하여 서술하였습니다. 그러나 1992 - 1994년에는 세계인구의 90%이상이 2천2백칼로리 또는 그이상의 식량을 섭취하고 있었다.

21세기의 농업이 나아가야 할 방향에 대해서 서술하였습니다.
‘녹색혁명’의 바람은 1990년대부터 아프리카대륙에도 서서히 불기 처음 했다. 유엔식량기구(FAO)에 따르면 당시 세계인구중에서 56%가 한사람당 하루 平均(평균) 2천2백팔로리의 식량공급을 하는 국가에서 살았었다.21세기의농업 , 21세기의 농업 (식량증산과 환경보호)생활전문레포트 ,


서술형


1996년 “인구폭발‘의 저자인 생태학자 파울 에이를리히는 10년 내에 Japan인들이 기아에 허덕이는가하면 굶주린 중국(China)인들은 떼지어 러시아를 침범하는 등 인류사상 최대의 변동이 발생하여 대부분의 사람들은 죽게될 것이라고 경고했다. 에이를리히의 파국 시나리오가 빗나간 것은 다가 올 ’녹색형명‘을 미처 예상하지 못했기 때문이다
미국 아이오와주 출신 식물생리한자 노만 보로그(1970년 노벨평화상 수상)는 1960년대에 멕시코에서 높은 수확을 올릴 수 있는 내병성 밀을 개발하여 이것을 아시아에 도입함으로써 인도와 파키스탄의 밀수확량이 1964년의 천2백만톤에서 1990년에는 4배가 넘는 5천 4백만톤으로 격증하는 이른바 ‘녹색혁명’을 일으켰다.
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