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반드시 살이 빠지는 감량작전 4코스

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작성일 22-10-01 03:57

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제 2 = 영양(營養)
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다. 다음의 세가지는 유념하기 바란다. 이럴 경우 야채를 튀김이 아닌 생것으로 섭취하면 바람직하다.

⑴ 외식(外食)을 할 경우, 프라이나 튀김처럼 기름의 사용이 많은 음식은 주문하지 말 것.
야채 튀김의 경우, 야채에는 그다지 칼로리가 없으나, 기름에 열량이 많으므로 감량(減量) 중인 사람은 피해야 한다. 즉 튀김이나 부침 등을 너무 자주 먹지 말아야 한다.

⑵ 요리에 기름을 사용하지 …(skip)
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제 2 = 영양(營養) 슈퍼마켓에는 균형이 잘 잡혀 있는 식료품이 많이 비치되어 있다. 식생활에서 지방분의 섭취를 억제하는 손쉬운 방법은 조리 과정에서 가급적이면 기름의 사용을 억제하는 것이다.
제 2 = 영양(營養)

슈퍼마켓에는 균형이 잘 잡혀 있는 식료품이 많이 비치되어 있다 옳은 식생활이란 영양의 균형이 잡힌 식료품을 올바르게 선택한다는 의미도 포함되어 있다


◈지방분은 당신을 쉽게 살찌게 한다

옳은 영양섭취의 제 1원칙은 지방분을 억제하는 것이다. 우리는 식품 칼로리 계산표를 보면 어느 식품에 쳔연지방이나 기름이 많이 포함되어 있는가를 쉽게 알 수 있다 가령 비계가 붙은 돼지고기에는 매우 많은 지방이 포함되어 있으며, 코코넛, 정어리, 호두 등에도 다량의 지방분이 있다 여기에 비해 비계가 없는 쇠고기나 껍질을 벗긴 닭고기, 새우, 넙치에는 지방분이 비교적 적다.
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